본문 내용 바로가기 주 메뉴 바로가기
고객광장

개인정보처리방침

홈페이지의 개인정보처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다.

우리 재단 웹사이트의 이용에 대해 감사드리며,
홈페이지의 개인정보처리방침에 대해 설명을 드리겠습니다.


한국사학진흥재단(이하 "재단")에서 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보 보호법」 등 관련 법령상의
개인정보보호 규정을 준수하여 수집·보유·처리되고 있습니다.

재단에서 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고
원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

우리 재단에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같습니다.
대국민서비스
  • www.kasfo.or.kr
  • edu.kasfo.or.kr
  • support.kasfo.or.kr
  • www.u-haksa.or.kr
교직원 사이트
  • main.kasfo.or.kr
  • unifine.kasfo.or.kr
  • hiedupport-in.kasfo.or.kr
  • info.u-haksa.or.kr

주요 개인정보 처리 표시

주요 개인정보 처리 표시

처리목적 및 항목, 보유기간, 제2자 제공, 처리위탁, 파기, 열람청구, 관리수준진단, 안정성 확보조치, 영상정보처리기기, 처리방침변경으로 나열되었습니다.

처리목적 및 항목 보유기간 제3자제공 처리위탁 파기
처리목적 및 항목 보유기간 제3자 제공 처리위탁 파기
열람청구 관리수준진단 안전성확보조치 영상정보처리기기 처리방침변경
열람청구 관리수준진단 안전성 확보조치 영상정보처리기기 처리방침변경


목차

목차

목차
개인정보의 처리 목적, 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보 항목

개인정보파일 등록 현황

개인정보의 제3자 제공

개인정보의 취급·처리위탁

개인정보의 파기

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

개인정보의 안전성 확보조치

개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

개인정보보호 책임자 및 담당자
개인정보 열람청구

권익침해 구제방법

개인정보 관리수준 진단 결과

개인정보 영향평가 수행 결과

영상정보처리기기 운영·관리 방침

개인정보 침해·유출 대응절차

웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

추가적인 이용, 제공 관련 판단기준

개인정보처리방침의 변경


개인정보의 처리목적, 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보 항목

  • 재단은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 1. 웹사이트 회원 가입 및 관리
  • 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 · 인증, 회원자격 유지 · 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지 · 통지를 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 2. 재단 고유업무 수행을 위한 처리
  • 「한국사학진흥재단법」 제6조와 제19조에 따른 업무를 수행하기 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 서비스명, 처리목적, 보유 기간, 웹사이트

    서비스명, 처리목적, 보유 기간, 웹사이트 정보를 볼수 있도록 정보를 제공합니다

    서비스명 처리 목적 보유 기간 웹사이트
    대표 홈페이지 홈페이지 회원 가입 및 관리 홈페이지 탈퇴 시까지 www.kasfo.or.kr
    교육연수시스템 수시스템 회원 가입 및
    관리, 교육 연수 관련 업무 수행
    「한국사학진흥재단법」제6조,
    제19조에 따른 업무처리 종료 시까지/회원 탈퇴 시까지
    edu.kasfo.or.kr
    대학재정회계센터 대학재정회계센터 회원 가입
    및 관리, 재정 관련 업무 수행
    support.kasfo.or.kr
    KASFO 융자시스템 융자 관련 업무 수행 「한국사학진흥재단법」제6조,
    제19조에따른 업무처리 종료 시까지
    main.kasfo.or.kr
    고등교육재정지원정보시스템 대학 재정 집계·분석·통계
    관련 업무 수행
    hiedupport-in.kasfo.or.kr
    대학재정정보시스템 unifine.kasfo.or.kr
    폐교대학
    통합정보관리시스템
    폐교대학 학사·인사·특별편입학 관련 정보 관리 준영구 info.u-haksa.or.kr
    제증명서 발급 내역 관리 2년 www.u-haksa.or.kr
    경영정보시스템 재단 임·직원 정보 관리 준영구 mis.kasfo.or.kr
    거래처 정보 관리 5년
    웹메일 시스템 재단 웹메일 시스템
    사용자 정보 관리
    정보주체 퇴직 시까지 mail.kasfo.or.kr
    포털시스템 재단 포털시스템 사용자 정보
    관리
    정보주체 퇴직 시까지 ep.kasfo.or.kr
  • 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 보유
  • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사 · 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 · 조사 종료 시까지
  • 2) 홈페이지 이용에 따른 채권 · 채무관계 잔존 시에는 해당 채권 · 채무관계 정산 시까지
  • 개인정보파일의 처리목적·보유기간 및 항목은 개인정보파일의 특성에 따라 달리 규정하고 있으며, 개인정보파일별 상세한 내용은 개인정보보호 종합포털을 통해 확인하시기 바랍니다.
  • ※ 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr)=> 개인서비스 => 정보주체 권리행사 => 개인정보 열람 등 요구 => 개인정보파일 목록검색에서 “한국사학진흥재단”

개인정보파일 등록 현황

  • 한국사학진흥재단은 개인정보를 소관 업무수행 및 민원처리 등 개인정보 처리방침에서 명시한 범위 내에서 처리하고 있으며, 「개인정보 보호법」 제32조에 따라 개인정보파일을 운영하고 있습니다.
  • 개인정보 파일명, 운영근거/처리목적, 처리하는 개인정보 항목, 보유기간

    개인정보 파일명, 운영근거/처리목적, 처리하는 개인정보 항목, 보유기간 정보를 볼수 있도록 정보를 제공합니다

    개인정보 파일명 운영근거/처리목적 처리하는 개인정보 항목 보유기간
    홈페이지 회원정보 「개인정보보호법」 제15조 1항 1호
    (정보주체의 동의를 받은 경우)/
    회원 가입 및 관리
    개인정보보호
    종합포털 참고
    홈페이지 탈퇴 시까지
    교육연수시스템 「개인정보보호법」 제15조,
    「한국사학진흥재단법」 제6조, 제19조/
    회원 가입 및 관리, 고유업무 수행
    업무처리 종료/
    회원 탈퇴 시까지
    대학재정회계센터
    KASFO 융자시스템
    회원정보
    「한국사학진흥재단법」 제6조, 제19조/
    고유업무 수행
    업무처리 종료 시까지
    고등교육재정정보시스템
    회원정보
    대학재정정보시스템
    회원정보
    폐교대학 학사정보 「교육기본법」 제16조,
    「고등교육법」 제62조 및 제4조,
    동법 시행령 제73조/
    폐교대학 학사정보 관리 및 제 증명 지원
    준영구
    폐교대학 인사정보 「교육공무원법」 제23조,
    「교육공무원임용령」 제23조의2/
    폐교대학 인사정보 관리 및 제 증명 지원
    폐교대학 편입학자명부 「교육기본법」 제16조,
    「고등교육법」 제62조 및 제4조,
    동법 시행령 제73조/
    폐교대학 출신 중 특별편입학자 관리
    폐교대학 학사 및
    인사 원적정보
    「행정권한의 위임 및 위탁에 관한 규정」 제45조/
    폐쇄(지)대학 관련 민원 처리
    폐교대학 제증명발급자
    명부
    「한국사학진흥재단법」
    제6조 및 수탁사업 운영규정/
    제증명서 발급 내역 관리
    2년
    재단 임·직원 정보 「개인정보보호법」
    제15조(개인정보의 수집·이용),
    제24조(고유식별정보의 처리 제한), 제24조의2(주
    민등록번호 처리의 제한), 한국사학진흥재단 「인
    사규정」 제4조(채용), 제16조(결격사유)
    준영구
    거래처 정보 「개인정보보호법」
    제15조(개인정보의 수집·이용)
    제24조의2(주민등록번호처리의 제한)
    5년
    재단 웹메일 시스템
    사용자 정보
    「개인정보보호법」
    제15조(개인정보의 수집·이용),
    한국사학진흥재단 「인사규정」 제4조(채용)
    정보주체 퇴직
    시까지
    재단 포털시스템
    사용자 정보
    「개인정보보호법」
    제15조(개인정보의 수집·이용),
    한국사학진흥재단 「인사규정」 제4조(채용)
    정보주체 퇴직
    시까지
  • 개인정보파일의 처리목적·보유기간 및 항목은 개인정보파일의 특성에 따라 달리 규정하고 있으며, 개인정보파일별 상세한 내용은 개인정보보호 종합포털을 통해 확인하시기 바랍니다.
  • ※ 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr) => 개인서비스 => 정보주체 권리행사 => 개인정보 열람 등 요구 => 개인정보파일 목록검색에서 “한국사학진흥재단”

개인정보의 제3자 제공

  • 재단은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • 재단은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
  • 1) 고객만족도조사
  • - 개인정보를 제공받는 자 : 리서치전문업체(공지사항 참고)
  • - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 공공기관의 고객만족도 조사를 위한 한국사학진흥재단의 서비스를 직접 경험한 자에 대한 설문조사 실시
  • - 제공하는 개인정보 항목 : 서비스 받은 업무명, 고객사명(법인), 성명, 성별, 연령대(필요시), 직급, 전화번호, 주소
  • - 제공받는 자의 보유ㆍ이용기간 : 고객만족도 조사 완료시까지

개인정보의 취급·처리위탁

  • 재단은 서비스 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보 취급(처리)를 위탁하고 있으며, 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관련 법령이 정하는 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 재단의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
  • 개인정보 취급(처리) 기관 및 위탁업무

    개인정보 취급(처리) 기관 및 위탁업무 확인

    수탁업체 위탁업무내용
    낙스넷 정보시스템 유지관리
    디에스티 정보화장비 유지관리
    퓨전소프트 폐교대학 통합정보관리시스템 유지관리

개인정보의 파기

  • 재단은 개인정보 보유기관의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 1. 파기 절차
  • 재단은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대한 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
  • 2. 파기 기한 및 방법
  • - 보유 기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기
  • - 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용, 종이에 출력된 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

  • 이용자는 정보주체(혹은 해당 주체의 법정대리인)로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 1. 개인정보 열람 요구
  • 2. 개인정보 정정·삭제 요구
  • 3. 개인정보 처리정지 요구
  • 위 사항에 따른 열람 요구 권리 행사는 「개인정보 처리 방법에 관한 고시」 별지 제8호 서식에 따라, 이 외의 권리 행사(정정·삭제, 처리정지)는 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  • 위 사항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보 처리 방법에 관한 고시」 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 이용자는 「개인정보보호법」 제38조(권리행사의 방법 및 절차)에 의해 정보주체자는 개인정보 열람 등 요구에 대한 거절 조치에 대하여 불복이 있는 경우, 이에 대한 이의를 제기할 수 있습니다.
  • 1. 방법
  • 기존에 제출했던 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 관련 문서를 첨부하여 아래의 담당자 이메일로 이의제기 내용을 제출하시면 아래 절차에 따라 처리됩니다.
  • 2. 절차
  • ① 개인정보 열람 요구서를 포함한 이메일 송부(정보주체 → 한국사학진흥재단)
  • ② 개인정보 담당자 검토
  • ※ 담당자 : 대학정보화지원부 김태훈(TEL. 053-770-2542, E-mail. hoon2395@kasfo.or.kr)
  • ③ 답변서 송부(한국사학진흥재단 → 정보주체)

개인정보의 안전성 확보 조치

  • 재단은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 기술적 조치
  • - 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리
    - DB 접근제어 시스템 설치
    - IPS, 방화벽, 웹방화벽 설치
    - 웹서비스 개인정보 필터링 시스템 설치
    - 개인 PC 백신 등 보안프로그램 설치
    - 정보시스템 개인정보 구간 SSL 적용
    - 개인정보 암호화 기술 적용 또는 이에 상응하는 조치
    - 접속기록의 보관 및 위조/변조 방지를 위한 조치
  • 2. 물리적 조치
  • - 전산실 접근 통제
  • 3. 관리적 조치
  • - 내부 관리계획의 수립 및 시행
    - 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육실시

개인정보의 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  • 당 홈페이지는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용하지 않습니다.

개인정보보호 책임자 및 담당자

  • 재단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자와 담당자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보 보호 책임자 및 담당자

    개인정보 보호 책임자 및 담당자 정보를 볼수 있도록 정보를 제공합니다

    구분 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
    소속 대학혁신지원본부 대학정보화지원부
    성명 우남규 오창기 김태훈
    직위 본부장 선임행정관 주무행정관
    연락처 053) 770-2630 053) 770-2544 053) 770-2542
    이메일 nkwoo@kasfo.or.kr ckoh@kasfo.or.kr hoon2395@kasfo.or.kr

개인정보 열람청구

  • 한국사학진흥재단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 정보주체는 재단의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 재단은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 정보주체는 「개인정보보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 재단은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
  • 개인정보 보호 담당부서
  • - 부서명 : 대학정보화지원부
  • - 담당자 : 김태훈
  • - 연락처 : 053-770-2542 / hoon2395@kasfo.or.kr / FAX 053-770-2601

권익침해 구제방법

  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 권익침해 구제방법

    권익침해 구제방법 정보를 제공합니다

    구분 URL 연락처
    개인정보침해신고센터 privacy.kisa.or.kr (국번없이) 118
    개인정보분쟁조정위원회 www.kopico.go.kr 1833-6972
    대검찰청 사이버수사과 www.spo.go.kr (국번없이) 1301
    경찰청 사이버안전국 cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182

개인정보 관리수준 진단 결과

  • ① 한국사학진흥재단은 정보주체의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 「개인정보 보호법」 제11조에 따라 매년 개인정보보호위원회에서 실시하는 "공공기관 개인정보 관리수준진단"을 받고 있습니다.
  • ② 재단은 2022년도 개인정보 관리수준진단 평가에서 'S' 등급을 획득하였습니다.
  • ③ 재단은 2022년도 개인정보 관리수준진단 결과에 따라 다음과 같이 개선조치 하였습니다.
  • · 자가점검 체크리스트 항목 보안
  • · 접근통제시스템을 활용한 수탁자 계정 및 권한 관리 실시

개인정보 영향평가 수행 결과

  • ① 한국사학진흥재단은 운영하고 있는 개인정보 처리시스템이 정보주체의 개인정보파일에 미칠 영향에 대해 조사, 분석, 평가하기 위해 「개인정보 보호법」 제33조에 따라 "개인정보 영향평가"를 받고 있습니다.
  • ② 재단은 다음 개인정보파일에 대해 영향평가를 수행하였습니다.
  • 권익침해 구제방법

    권익침해 구제방법 정보를 제공합니다

    개인정보파일의 명칭 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목 수행연도
    폐교대학 학사정보 - (필수) 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 학번, 성별, 소속(대학/학과), 전화번호, 주소, 입학정보, 졸업정보, 학적변동정보, 포상징계정보, 자격정보, 성적(평점)정보, 등록정보, 장학정보 2023
    폐교대학 인사정보 - (필수) 이름, 핸드폰(연락처), E-Mail, 주민등록번호, 교직원번호, 성별, 대학, 소속, 전화번호, 주소, 임용정보, 경력정보, 강의이력정보, 보직정보
    폐교대학
    제증명발급자명부
    - (필수) 이름, 생년월일, 주민등록번호

영상정보처리기기 운영·관리 방침

  • 한국사학진흥재단은 CCTV를 설치·운영하고 있으며 법령의 규정에 의해서만 화상정보를 수집·보유하고, 재단이 보유하고 있는 CCTV 화상정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다.
  • 1. 설치근거 및 목적
  • 재단은 「개인정보 보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
  • - 시설안전·화재예방 등의 안전관리, 도난사고 예방 등의 보안관리
  • 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위
  • 재단의 영상정보처리기기는 총 24대가 설치 운영되고 있으며, 건물 내부 및 주차장과 출입구에(고정형)만 촬영하고 있습니다.
  • 영상정보처리기기 관리처

    영상정보처리기기 관리처 정보를 볼수 있도록 정보를 제공합니다

    설치목적 및 장소 촬영범위 및 시간 관리책임자 및 연락처
    안정성 유지 / 주차장 주차장 / 24시간 경영관리부장 / 053)770-2550
  • 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자
  • 재단「개인정보보호 관리규칙」에 따른 개인정보 보호책임관, 각 부서 개인정보 분야별 책임자 및 담당자
  • 4. 영상정보 촬영시간, 보관기관, 보관장소, 처리방법
  • - 촬영시간 : 24시간 촬영
    - 보관기관 : 촬영시부터 30일
    - 보관장소 및 처리방법 : 영상정보처리기기가 설치된 각 층의 통신실에 보관·처리
  • 5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에게 요구(경영관리부)
  • 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
  • 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
  • 7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치
  • 설치 및 운영지침 수립, 보호구역에 따른 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치 등

개인정보 침해·유출 대응절차

  • 개인정보 침해·유출 사고 발생 및 피해를 최소화하기 위하여 「개인정보보호법」 에 관한 규정을 준수하고, 인적·물리적·기술적 보안을 지속적으로 강화하고 있으며, 사고에 대한 대응절차를 다음과 같이 마련하여 시행하고 있습니다.
  • 개인정보 침해 및 유출 대응절차 이미지, 개인정보 침해 ·유출 대응절차
STEP1:사고접수 및 보고
현업부서 직원이 전화나 문서를 통해 침해내용을 접수한후 침해사실을 개인정보보호 책임자에게 통보합니다.
STEP2:분석
사고현황, 사건경위,원인 등의 사고상황을 파악
사고개인정보 파악
복구방안검토
긴급대응반운영(안행부 개인정보침해신고센터 공조)
STEP3:대응 및 복구
안정성 확보조치
(긴급)대응조치 : 접속 경로차단, 취약점 점검및 보안, 유출된 개인정보 삭제
대책마 련: 유출사고 원인 분석, 기술지원의뢰및 복구, 관련자 징계,사법조치의뢰, 유사사고 재발방지대책 수립
STEP4:정보주체에 통지
통지방법: 서면,전자우편,팩스,전하, 휴대전화,문자전송 등
통지내용:유출된 개인정보의 항목, 유출된시점과 그 경위, 피해 최소화를 위한 정보주체의 조치방법,개인정보처리자의 대응조치및 피해구제절차 피해발생시 접수부서 연락처

웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

  • 재단이 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

추가적인 이용·제공 관련 판단기준

  • 한국사학진흥재단은 「개인정보 보호법」 제15조제3항 및 제17조제4항에 따라 「개인정보 보호법 시행령」 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용 · 제공할 수 있습니다.
  • 이에 따라 한국사학진흥재단이 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용 · 제공을 하는 경우, 본 개인정보처리방침을 통해 아래와 같은 추가적인 이용 · 제공을 위한 고려사항에 대한 판단기준을 안내드리겠습니다.
  • - 개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부
    - 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
    - 개인정보의 추가적인 이용 · 제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
    - 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

개인정보처리방침의 변경

  • 본 개인정보처리방침은 2023년 11월 27일에 최초 게시되며 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최초 5일 전부터 홈페이지 공지사항을 통해 공지합니다.
  • 담당자 : 대학정보화지원부 김태훈 주무행정관
  • 전화 : 053-770-2542